Zutaten
- 2 Outlawz Grillschnecken
- 2 EL Olivenöl
- 1 El vegane Butter
- 1 Schalotte fein gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen fein gewürfelt
- 200 g Arborio-Reis
- 100 ml trockener Weisswein (als Alternative etwas Gemüsebrühe und einen Spritzer Zitronensaft)
- 700ml Gemüsebrühe
- 150 g selbstgemachtes Kürbispüree (Kürbis im Ofen für ca 40-50 Min bei 180°C rösten und pürieren)
- 60g veganer Feta
- Frisch gemahlene Muskatnuss nach Belieben
- Salz und Peffer
- 6-8 Salbeiblätter
- 4-6 Dünne Kürbisscheiben
- Etwas Olivenöl zum Braten
So wirds gemacht
Die Salbeiblätter in etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze braten und auf ein Papiertuch legen, bis das Risotto fertig ist. In einer mittelgrossen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Schalotten darin glasig braten, dann die vegane Butter, den Knoblauch und etwas Salz dazugeben. Die Brühe erhitzen, den Reis in die Pfanne geben, umrühren und mit dem Weisswein ablöschen. Nun die nächsten 20 Minuten alle paar Minuten 100 ml Brühe hinzufügen und rühren, damit die Stärke aus dem Reis herauskommt, der Reis gleichmässig kocht und das Risotto cremig wird. Sobald der Reis bissfest gekocht ist, das Kürbispüree und den veganen Feta hinzugeben, schmelzen lassen und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss abschmecken und geniessen.